Олег Овечкин

Украинский стартап PromoRepublic привлек €500 тысяч и вышел в США

Украинский сервис по созданию контента для соцсетей PromoRepublic привлек от украинских и финских инвесторов 500 тысяч евро и объявил о запуске в США, пишет Ain.ua.


По данным издания, деньги были получены в формате конвертируемого займа, а закрытие раунда прошло в два этапа. Первая часть раунда состоялась в декабре 2015 года – в проект вложили 100 тысяч евро частный инвестор Пекки Коскинена, венчурный фонд Vendep и фонда инновационного развития Tekes.fi. Сообщается, что средства были направлены на подготовку к запуску в США: проверку каналов дистрибуции, изучение спроса, поездки в страну.

Вторая этап раунда был закрыт на прошлой неделе: стартап получил 400 тысяч евро от финского инвестора Сампо Парккинена и украинского венчурного фонда Digital Future, а также частного инвестора Пекки Коскинена и фондов Vendep и Tekes.

Также стартап может получить дополнительный (follow-up) инвестиционный раунд на 1,25 млн евро от Tekes, если достигнет к концу года определенных финансовых показателей.

На американскогом рынке стартап сосредоточится на своем основном продукте, пишет издание ˜– технологии создания контента для социальных сетей на базе праздников, исторических фактов, местных событий и текущих трендов, предназначенной для малого и среднего бизнеса, а также маркетологов.

«Мы увидели, что в США достучаться до малого бизнеса напрямую очень сложно – забиты все каналы, но сильно развит сегмент маркетологов-фрилансеров. И мы решили сфокусироваться на этом узком сегменте и отшлифовали продукт под их потребности», – приводит издание слова сооснователя стартапа Максима Печерский.

По словам Печерского, в США у сервиса уже есть платящие клиенты. В данный момент для роста на новых рынках компания расширяет штат и ищет специалистов для киевского и финского офиса (маркетологов, дизайнеров, копирайтеров и разработчиков).

Rusbase важно, чтобы наши читатели находили надежных поставщиков сервисов для ведения бизнеса.


Поэтому у нас есть специальный B2B-Магазин, где мы рекомендуем вам проверенных нами партнеров по PR, IR, интернет-маркетингу, разработке, юридическим и многим другим услугам


Даже если сегодня вам эти услуги не нужны, то вы знаете, куда обратиться, когда они понадобятся.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно