Людмила Чумак

Сбербанк полностью перейдет на бесконтактные платежи к 2020 году

Герман Греф рассказал журналистам, что «Сбербанк России» планирует полностью перейти на бесконтактные технологии платежей к 2020 году. Об этом сообщило агентство «Интерфакс».


Материал относится к рубрике «Технологии, которые меняют ваш бизнес». В ней мы популярно рассказываем о технологиях, которые перестраивают существующие бизнес-процессы и создают новые рынки.

Партнер рубрики — корпорация EMC, которая помогает компаниям эффективно использовать возможности ИТ-инфраструктуры для цифровой трансформации бизнеса.


Сеть бесконтактных устройств будет завершена к 2020 году. По словам Грефа, в России должна быть решена проблема с единым id-идентификатором каждого жителя.

«Тогда не нужен будет ни пластик, ни контакты, — ничего. Тогда можно будет идентифицироваться. Сейчас мы много работаем над этим с нашими партнерами, MasterCard — идентификация по голосу, идентификация по изображению», — рассказал глава «Сбербанка».

«Интерфакс» напоминает, что в начале октября директор департамента торгового эквайринга «Сбербанка» Светлана Кирсанова говорила, что банк планирует до конца 2017 года перевести все обслуживаемые им точки на прием бесконтактных платежей.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно