Ольга Розумий

Prostor Capital анонсировал создание второго фонда объёмом $60 млн.


Российский венчурный фонд  Prostor Capital обнародовал планы по созданию фонда Prostor Capital II. Помимо текущих, среди потенциальных инвесторов нового фонда – 8-10 российских и международных партнеров. Планируемый объем Prostor Capital II – $60 млн.

Напомним, Prostor Capital объёмом $20 млн. основан в 2011 году группой частных инвесторов, среди которых  Леонид Рейман и Сергей Меркулов. Фонд ориентирован на инвестиции в быстро растущие компании, занятые в различных высоко потенциальных сегментах ИТ и интернет рынка.

На текущий момент в портфеле фондаl девять компаний и до конца 2013 Prostor Сapital намерен инвестировать в 5-7 компаний в целевых сегментах. Диапазон инвестиций – от  $1 до $10 млн. в каждую. В случае, если размер требуемых вложений превысит $1,5 млн., сделки будут осуществлять в партнерстве с другими участникам рынка. Политика синдицирования является стратегически приоритетной для Фонда, так как позволяет снизить риски для инвесторов и повысить качество экспертизы для команд. Помимо расширения текущих кластеров Фонд планирует выйти на новые рынки, среди которых сервисы, имеющие как онлайн,  так и оффлайн составляющую, а также социальный банкинг. В данный момент ведется поиск инвестиционно привлекательных компаний и переговоры с рядом команд.

Планируемый размер портфеля до конца 2013 года – порядка 15 компаний.

 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно