Команда Rusbase

Prostor Capital ищет стратегического инвестора для Dulton Media


Венчурный фонд Prostor Capital ищет стратегического инвестора для своей портфельной компании Dulton Media. Рассматривается и полная продажа компании. В этом случае она будет оценена в $15 млн.

Dulton Media - ИТ-компания, занимающаяся разработкой решений по управлению и монетизации видео. Два ее продукта - проект ЯTV (аналог Livestream.com) и видеоплатформа для корпоративных клиентов Eagle.Platform (аналог Brightcove).

По словам представителей компании, выход из компании связан с тем, что Dulton Media уже достигла определенных показателей и для дальнейшего развития ей необходим стратегический инвестор. По всей видимости речь идет либо о крупном медиа-холдинге, либо телекоммуникационной группе. 

Prostor Capital владеет 63,8% Dulton Media, остальное принадлежит менеджменту компании и финансовым инвесторам.

Dulton Media привлекала финансирование 2008 году в размере $2,2 млн (при оценке в $3,2 млн), а в 2011-м в ходе первого венчурного раунда Prostor дополнительно вложил в компанию $1,3 млн (при оценке $3,5 млн). Последний на данный момент раунд инвестиций компания привлекла в феврале 2012 года от того же Prostor Capital, то есть всего 11 месяцев назад. Возможно поиск инвестора связан не только с успешными показателями компании, но и с тем, что предыдущие инвестиции не оказались столь успешными.

Как надеются в фонде, в этом году Dulton Media выйдет на операционную рентабельность. Выручка в 2013-м ожидается на уровне $2,5 млн (есть уже подтвержденные контракты на $1,5 млн), прибыль до налогов составит $0,8 млн. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно