Элина Кириллова

Pruffi открыл офис в Израиле


Компания Pruffi открыла офис в Израиле. Об этом основательница Pruffi — Алена Владимирскаясообщила на своей странице в Facebook.

Pruffi не будет перевозить своих сотрудников в Израиль. Офис откроется в сотрудничестве с «Израильской русскоязычной адвокатской коллегией Эли (Ильи) Гервица» в Тель-Авиве — Pruffi будет обучать новых сотрудников из Израиля IT-рекрутменту, а также искать IT-специалистов в России.

С масштабированием офиса помог Александр Ларьяновский — бывший руководитель международного развития в «Яндексе», ныне — управляющий партнер Skyeng.

Алена Владимирская сообщила нам, что поиск специалистов будет происходить через Facebook: в Израиле проникновение фейсбука достаточно велико. Кроме того, агентство будет активно присутствовать на IT-мероприятиях: мит-апах и конференциях.

Первой страной для международной экспансии был выбран Израиль, как максимально дружеский и понятный для России рынок. Многие русские работают в Израиле, многие регулярно перемещаются между нашими странами.

<..>

В Израиле сейчас идет бурный рост стартапов и ИТ-рынка, ощущается нехватка именно девелоперов. По официальным данным в Израиле сейчас не хватает порядка 20 тысяч ИТ-специалистов (комментарий Алены Владимирской для Roem).

У Pruffi появился первый клиент в Израиле — компания Amdocs (американский производитель ПО), чей офис находится в Раанане.

Сейчас Pruffi срочно ищет IT-рекрутера, который в будущем возглавит это направление.

Компания планирует, освоив Израиль, масштабироваться в Европу и, возможно, ОАЭ.

Напомним, что в 2013 году Алена Владимирская планировала открыть офис в Берлине.

Мы сразу сказали, что ничего не понимаем в Берлине, ничего не понимаем в Германии и не понимаем, зачем это вообще нужно. Они нас долго убеждали в необходимости и мы сказали: «Ну, окей!» Мы открыли офис, но потом партнеры вдруг пропали — и мы остались с международным офисом и с непониманием, что там делать (комментарий Алены Владимирской для Roem).

В прошлом году Forbes писал, что оборот Pruffi — 5,6 млн рублей в месяц.

Напомним, что в 2012 году фонд Almaz Capital Partners инвестировал $1,2 млн в сервис Pruffi, вся компания была оценена в $4 млн.

Отметим, что сейчас в Израиле активно развивается стартап-индустрия: только в январе этого года в объем инвестиций и выходов составил в сумме более $1,3 млрд. Неудивительно, что такая «стартап-нация» нуждается в IT-специалистах.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно