Мария Илюшина

Придуман чехол для смартфонов, который может печатать фотографии


Распечатать селфи немедленно? Проще простого. Французский hardware-стартап Prynt на прошлой неделе представил прототип чехлов для смартфонов со встроенным принтером, превращая устройство в Polaroid. 

Над «живым инстаграмом» французы работают с января — большую часть этого времени они провели в Шеньчжене, подбирая детали и проектируя максимально простой дизайн. Чехол получает фотографию из приложения и печатает ее путем нагревания бумаги, заполненной чернилами. На процесс от и до уходит около 50 секунд. 

В планах — коммерческая версия Prynt, которая сможет одновременно «держать» в себе 10-30 листов бумаги и печатать снимок за 30 секунд благодаря более тесной hardware-интеграции и прямому физическому соединению между телефоном и чехлом.

Сейчас разработчики готовятся запустить кампанию на Kickstarter, где будут продаваться чехлы для флагманских смартфонов с дисплеем ~4 дюймов по цене 99$. Также разрабатывается версия для фаблетов вроде Galaxy Note и iPhone 6 Plus. Prynt уже привлек финансирование от французских бизнес-ангелов для производства первой партии.

У чехла, помимо основной его функции, есть еще одна фича дополненной реальности, которая несомненно вызывает интерес. Если распечатать фотографию, а затем навести на нее камеру в приложении Prynt, то на ней появляется кнопочка Play — можно посмотреть короткую видеозапись процесса съемки. Видео хранится в облаке, поэтому фотокарточку можно передать другу, и тот также сможет посмотреть его. Это что-то вроде Snapchat с физическим «ключом» для доступа к просмотру. В будущем к фото можно будет привязать любое видеопослание.

Как это работает в жизни, можно посмотреть на видео Techcrunch.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно