Элина Кириллова

Венчурный Фонд Промсвязьбанка вложил 3,5 млн рублей в проекты из Новосибирска и Улан-Удэ


Венчурный Фонд Промсвязьбанка продолжает инвестировать в молодых предпринимателей России. Общая сумма инвестиций в 10 проектов составляет на данный момент более 50 млн рублей.

Последними профинансированными сделками Фонда стали прачечная самообслуживания «Баба-Шура» Новосибирске — Александра Пимоненкова и её партнер Вячеслав Демидов получили от Венчурного Фонда финансирование 2 млн рублей на развитие бизнеса. Еще один профинансированный проект — магазин игрушек и детских товаров «Бегемотик» в Улан-Удэ — Тамара Лобанова получила 1,5 млн рублей сроком на 3 года.

Алена Сокова

Руководитель Венчурного фонда Промсвязьбанка

Несмотря на отсутствие подтвержденного предпринимательского опыта у автора проекта «Бегемотик», мы приняли решение инвестировать в этот проект. Ключевыми факторами стали наличие обширного практического опыта в данной сфере, экономическое образование предпринимателя, грамотный выбор места для запуска проекта и, разумеется, выбор франшизы-лидера в своем сегменте. Фонд оказывает поддержку предпринимателям на всех этапах реализации проекта. Мы действительно верим в те проекты, которые финансируем, и берем на себя социальную миссию в поддержке малого предпринимательства.

Тем временем, проекты, получившие инвестиции от Венчурного Фонда ранее, показывают результаты. С опережением графика открылась первая кофейня под брендом «Шоколадница» в Курске. Данный проект был профинансирован в апреле. Кофейня работает первую неделю.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно