Элина Кириллова

PSB Venture Fund вложил еще 11 млн в региональные компании


Откуда брать средства молодым предпринимателям из регионов? Повезет, если случайно познакомишься с инвестором, как это случилось с Александром Грицаем — основателем компании Ingenious Team, который первый миллион привлек в родной Твери. Но чаще всего в регионах мало профильных мероприятий (либо их вообще нет), на которых можно было бы познакомиться с потенциальным инвестором или найти ментора. 

Поиском, просмотром и отбором таких проектов занимается PSB Venture Fund. Этот своеобразный фонд не ищет высокомасштабируемые инновационные проекты. Ему интересны молодые люди, которые хотят строить крепкий понятный бизнес в регионах. Почитать о сделках, которые уже закрыл фонд, можно здесь

Недавно фонд профинансировал еще два проекта.

5 миллионов рублей получила Елена Аралова из Курска. Елена уже владеет двумя кафе, теперь решила открыть «Шоколадницу» по франшизе. Новая «Шоколадница» откроется от юридического лица «Вкус Успеха».

С 17 лет Елена работала в общепите. Попав в эту сферу совершенно случайно оператором на производство, впоследствии она доросла до позиций администратора  и управляющего. Со временем Елена открыла свое дело: начинала с мелкого кейтеринга и постепенно доросла до форматных заведений.

Будучи как-то в Москве, предпринимательница посетила небезызвестную «Шоколадницу», и… «Это была любовь с первого взгляда! Я влюбилась буквально во всё: в атмосферу, кухню, интерьер!»

5 миллинов рублей пойдут на ремонт помещения, закупку мебели и оборудования. На данный момент Елена уже заключила большинство договоров подряда для реализации проекта.

6 миллионов рублей получил Виктор Скворцов из Тамбова на открытие салона кухонной мебели, по франшизе — «Zetta». У Виктора уже есть бизнес — мебельная компания «Анфиса-Дизайн».

Проект будет запущен в июле этого года. Площадь салона составит 211 м2, а в течение двух лет тамбовский предприниматель планирует расширить экспозицию с выходом в соседние регионы.

Когда я только начинал работать в сфере продаж кухонных гарнитуров, был удивлен тому, как компания с достаточно скромными инвестициями смогла обеспечить себе стабильный клиентопоток. Я с уверенностью смотрю в будущее. Нам удалось наладить сотрудничество с ведущими поставщиками Италии, все наши сотрудники проходят обязательное обучение и аттестацию в московском учебном центре, который находится непосредственно на фабрике. Более того, благодаря особенностям расположения выставочного зала и оптимизации бизнес-процессов, наши цены будут на 15-20% ниже, чем в целом на рынке Тамбова (Виктор Скворцов).

Алена Сокова

Руководитель Венчурного фонда Промсвязьбанка

Особенностью нашего фонда является то, что мы инвестируем в реальный сектор экономики, поддерживаем предпринимателей, бизнес которых связан с производством или услугами. Немаловажным критерием отбора является опыт реализации собственного проекта — зачастую от этого зависят риски, сопряженные с венчурным финансированием. Мы делаем ставку на тех, кто уже добился определенных успехов в бизнесе – этим предпринимателям мы готовы оказать поддержку в новых начинаниях.

Business-image via Shutterstok.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно