Олег Овечкин

Pulsar Venture Capital вложился в российский стартап TrimSystems

Венчурный фонд Pulsar Venture Capital инвестировал в российскую компанию TrimSystems, занимающуюся производством интерцепторов NERPA для катеров. 


Об этом Rusbase сообщили в фонде. Сумма сделки и полученная инвестором доля в проекте не раскрываются.

Интерцепторы – это устройства, позволяющие маломерным судам (к примеру, катерам) двигаться на различных режимах скорости с оптимальным углом дифферента (подробнее можно узнать на сайте компании). Испытания прототипа интерцепторов NERPA показали, что они позволяют на 35% снизить сопротивление катера и на 10% сократить расход топлива, что может сделать прогулку на катере более комфортной, говорится в сообщении Pulsar Venture Capital.

Как работают интерцепторы

Полученные инвестиции пойдут на экспансию TrimSystems за рубеж – на рынки стран Европы и Северной Америки:

«Сейчас мы дорабатываем продукт с учетом требований крупных клиентов и налаживаем серийное производство. В отличие от отечественного рынка маломерных судов, рынки стран Европы и Северной Америки растут намного активнее, поэтому наш интерес к зарубежным рынкам возрос как никогда ранее. Для успешного выхода на эти рынки нам нужен стратегический партнер, имеющий опыт и понимание специфики работы. Компания Pulsar Venture Capital обладает достаточными компетенциями и опытом для вывода нашего стартапа на мировой рынок, поэтому мы считаем большой удачей привлечь её в качестве нашего партнера и инвестора», – приводятся в пресс-релизе фонда слова сооснователя TrimSystems Максима Овиденко.

Партнер и сооснователь TrimSystems Антон Варюхин добавил, что компания планирует открыть офис в Европе, «что даст доступ к мировым технологиям производства и позволит доработать продукт до мировых стандартов дизайна и качества». С другой стороны, говорит Варюхин, это возможность выйти на европейский рынок, «который в десятки раз больше российского».

В 2014 году команда разработчиков NERPA стала финалистом акселератора Generation S. Ранее компания прошла акселерационную программу для индустриальных стартапов от Pulsar Venture Capital.

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно