Олег Овечкин

Apple предложила замену батареи у части iPhone 6S из-за спонтанных отключений

Компания Apple за одну неделю запустила уже вторую программу ремонта дефектных iPhone – на этот раз она коснется проблемы у некоторых iPhone 6S, которая приводит к спонтанному отключению телефона. Об этом пишет The Verge со ссылкой на сообщение компании.


По данным Apple, дефект относится к «очень малой части» iPhone 6S, произведенных в сентябре и октябре 2015 года. Владельцы телефонов, созданных в указанные месяцы, могут обратиться в Apple Store или сервис-центр компании за бесплатной заменой батареи. Там же можно проверить, был ли смартфон собран именно в эти месяцы.

Тем, кто ранее уже купил новый аккумулятор из-за этой или какой-либо другой проблемы, Apple обещает возместить его стоимость.

Напомним, на прошлой неделе Apple также признала наличие у iPhone 6 Plus так называемой «тач-болезни», при которой сенсорная функция дисплея постепенно пропадает. Ремонт обойдется не бесплатно, а в половину его стоимости. Это объясняется тем, что для проявления «тач-болезни» телефон нужно немного повредить – уронить или погнуть, то есть часть ответственности лежит на пользователе, считают в Apple.

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно