Олег Овечкин

Россия стала пятым по аудитории рынком для Apple Music

Количество российских пользователей стримингового музыкального сервиса Apple Music достигло 300 тысяч, что делает Россию пятым для него рынком в мире.


Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на сотрудника крупной западной звукозаписывающей компании. Информацию для издания подтвердил источник в крупном производителе электроники, знакомый с данными Apple.

Напомним, сервис Apple Music, позволяющий пользователям слушать музыкальные композиции из каталога iTunes (примерно 30 млн треков) в формате платной ежемесячной онлайн-подписки, был запущен только в июне 2015 года, т.е. 300 тысяч россиян подписались на сервис всего за полгода.

Сейчас у Apple Music 10 млн подписчиков (по данным газеты Finanical Times), всего сервис работает в более чем 100 странах. Число в 300 тысяч подписчиков делает Россию пятым по аудитории рынком для сервиса после США, Великобритании, Японии и Канады, рассказал источник «Ведомостей».

По мнению источника издания в звукозаписывающей компании, в России интернет-пользователи неохотно платят за контент, поэтому показатель в 300 тысяч подписчиков за полгода – «очень хороший результат». Также собеседник «Ведомостей» считает, что в скором времени число российских пользователей Apple Music станет еще больше и достигнет 500 тысяч. Он напоминает, что в России у сервиса более низкая по сравнению с западными странами стоимость подписки: в США, к примеру, подписчики ежемесячно платят как минимум $9,99, а в России – от 169 рублей ($2,21 по курсу на 12 января 2015 года).

Напомним, в ноябре 2015 года была запущена версия Apple Music для устройств на базе Android –самой популярной в России платформы. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно