Олег Овечкин

Qiwi вышла из состава акционеров сети почтоматов Qiwi Post

Группа Qiwi продала свою долю в 5% в проекте Qiwi Post польской компании Integer Pl. В ближайшее время в России может появиться бренд Inpost, который Integer продвигает в других странах.


Сейчас Qiwi и QiwiPost связывает только лицензионное соглашение об использовании бренда, сообщает «Коммерсант».

По данным издания, доля Integer в Qiwi Post выросла до 90%. Оставшиеся 10% компании по-прежнему принадлежат венчурному фонду iTech Capital.

Qiwi Post была основана в 2011 году. Компания развивает сеть терминалов автоматизированной доставки, в которых клиенты компаний электронной торговли могут оплачивать и получать свои заказы. По данным «Коммерсанта», у компании 380 почтоматов в 25 регионах страны. Кроме Qiwi Post почтоматы в России развивают компании PickPoint и Logibox.

Integer в последние годы проводит активную экспансию, запустив свой сервис Inpost в Австралии, Чили, Великобритании, Италии, Ирландии, Литве, Латвии, Эстонии, Саудовской Аравии, Словакии, Чехии, Колумбии, Коста-Рике, Сальвадоре, Гватемале, Украине и Кипре, говорится на сайте Integer. К концу 2016 компания планирует разместись свои почтоматы также в США и Китае.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно