Кристина Манжула

Qiwi приобретает «Деньги Mail.Ru»


Qiwi покупает платежный сервис «Деньги Mail.Ru», сообщается в совместном пресс-релизе компаний на сайте Qiwi. Cумма сделки, а также количество пользователей и финансовые показатели платежного сервиса не разглашаются.

Гендиректор Mail.Ru Group Дмитрий Гришин отмечает, что компания продает непрофильный бизнес, поскольку для развития на рынке электронных денег необходимо на нем максимально сфокусироваться. Qiwi же специализируется именно на платежах. Mail.ru Group принадлежит 1,31% уставного капитала Qiwi — компании расширяют стратегическое партнерство, в рамках которого логична сделка. 

На прошлой неделе компания Mail.Ru Group продала другой крупный актив — 100% сервиса HeadHunter консорциуму инвесторов во главе с «Эльбрус Капиталом» за 9,85 млрд руб. Источник РБК, близкий к топ-менеджменту группы, сообщает, что Mail.Ru Group избавляется от непрофильных бизнесов, поскольку намерена сфокусироваться на сфере коммуникаций и развлечений.

Ранее в СМИ проходила информация о том, что Qiwi рассматривает возможность покупки сервиса перевода платежей «Юнистрим». В июне этого года компания Qiwi также вела переговоры с ФК «Открытие» и Русславбанком о покупке системы денежных переводов Contact, но сделка не была реализована. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно