Элина Кириллова

QIWI Universe — результаты хакатонов и набор в акселератор


С 17 мая по 8 июня Группа QIWI совместно с Бизнес-инкубатором МГУ провели серию хакатонов. Мероприятия в Москве, Минске, Новосибирске и Казани посетили около 600 участников, которые представили более 180 проектов.

У всех участников было 24 часа, чтобы объединиться в команды и создать рабочие прототипы. Жюри из представителей Группы QIWI, экспертов и практикующих бизнесменов региона выбрало в итоге 16 победителей. Команды-авторы этих проектов отправятся на финальный отбор в QIWI Universe, где они будут соревноваться вместе с участниками, подавшими заявку напрямую. Пройдя финал, команды получат первые инвестиции в размере $20 тысяч и интенсивный курс от российских и зарубежных экспертов по созданию успешного бизнеса.

Алексей Баринский

Инвестиционный директор Группы QIWI

В рамках QIWI Universe мы постараемся создать уникальную площадку и предоставить все необходимые ресурсы для создания технологий будущего. Мы хотим сделать доступным развитие технологий  и инноваций, сформировать новый формат бизнеса в России и масштабировать отечественные технологии по всему миру.

Про отбор в акселератор QIWI Universe


26 июня в Москве пройдет финальный отбор проектов в бизнес-акселератор QIWI Universe. Участники акселератора получат инвестиции в размере $20 тысяч и возможность пройти интенсивную 4-месячную образовательную программу.

Команды с проектами, имеющие в наличии работающий прототип, могут подать заявку до 17 июня через специальную форму на сайте.

Формат Финала: QIWI соберет 40-50 команд (16 победителей хакатонов и 25-30 команд с прямого отбора). 26 июня они должны будут представить свои проекты экспертному жюри (представители QIWI, представители Бизнес-инкубатора МГУ и внешние эксперты), питч + ответы на вопросы. В итоге жюри отберут 10-15 команд, которые присоединятся к акселератору QIWI Universe.

Преподавателями и менторами станут топ-менеджеры и акционеры Группы QIWI, а также предприниматели и эксперты российского и зарубежного IT-рынка. Программа завершится DemoDay, на котором выпускники представят свои проекты российским и зарубежным инвесторам.

К рассмотрению принимаются любые проекты из области Big Data, финтех, e-Commerce и m-Commerce, сервисы по идентификации пользователей, виртуальной и дополненной реальности, а также любые другие IT-проекты. Потенциальная синергия с бизнесом QIWI не является обязательным условием попадания проекта в бизнес-акселератор QIWI Universe.


Победители хакатонов QIWI Universe


Казань

1 место — Wonto, сервис по поиску и подбору платьев в интернет-магазине;

2 место — Automatic Bike Parking, автоматическая велопарковка, снабженная противоугонным механизмом;

3 место  — Чат для Global VPN, безопасный чат;

Приз зрительских симпатий получил Stickulele — музыкальный инструмент на основе гавайской гитары.

Москва

1 место — QIOT, сотовая сеть Интернета вещей;

2 место — Team4Dev, интерактивная презентация для взаимодействия неограниченного количества пользователей с докладчиком;

3 место — ImageServer, серверное решение для оптимизации размера изображений.

Приз зрительских симпатий достался проекту Scopeart, решению дополненной реальности для сферы искусства и живописи.

Новосибирск

1 место – Идентификация по QR-кодам, сервис авторизации на сайтах с помощью QR-кодов;

2 место – CheckIt, приложение для поиска нужного товара по цене и удаленности «на ходу» (с использованием штрих-кода);

3 место -  Empulse, конструктор интернет-магазинов на основе изображений в блогах.

Приз зрительских симпатий достался проекту Дополненная реальность для презентаций.

Минск

1 место — QIWI Air, использование технологии iBeacon для удаленной  авторизации и таргетированной рекламы;

2 место — LiveShow, реалити-шоу, в котором каждый может стать участником;

3 место — AuthMe — инструмент для двухфакторной авторизации.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно