Валерий Вискалин

Qiwi собирается внедрить блокчейн в энергетику Крыма

Платежная система Qiwi может внедрить технологию блокчейн в компаниях энергетического сектора в течение 2017 года. Об этом пишет RNS со ссылкой на пресс-службу Qiwi.


Соответствующий пилотный проект Qiwi в следующем году может запустить с крымской энергетической компанией «Таврида электрик».

«Весной в режиме теста Qiwi уже внедрила технологию блокчейн в свой процессинг. В следующем году мы планируем запуск тестового проекта в другом секторе экономики — в сотрудничестве с "Таврида электрик"», — рассказали в пресс-службе компании.

Суть проекта заключается в том, что каждая сделка на поставку энергии будет записываться как транзакция в блокчейне. В Qiwi предполагают, что в будущем данную технологии смогут использовать и другие компании энергетического сектора.

Одна компания заключает контракт на поставку энергии — она вносится как транзакция в блокчейн и сделка будет видна другим компаниям, а также контролирующим органам.

Blockchain позволяет проводить транзакции без посредников на условиях необратимости транзакций.

Qiwi планировала перевести свою систему процессинга на технологию блокчейнк 2021 году.

Выход Qiwi на рынок Крыма может иметь для компании негативные последствия в силу политических причин, считают эксперты, а также поставить под вопрос членство в блокчейн-консорциуме R3. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно