Жизнь после QR-кодов: фото и видео пустых ресторанов и кафе в Москве
Заведения общественного питания в Москве с 28 июня пускают посетителей по QR-кодам, которые могут получить те гости, которые прошли вакцинацию, переболели COVID-19 за последние полгода или имеют отрицательный ПЦР-тест. При этом до 12 июля можно посещать без QR-кода летние веранды кафе и ресторанов.
Некоторые пользователи соцсетей пришли в заведения в первый день работы QR-кодов и поделились своими наблюдениями о работе общепита.
Гости публикуют фото и видео почти пустых залов.
Пустуют как рестораны, так и сети быстрого питания.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Вот что QR-код животворящий делает ? pic.twitter.com/2yvjPvZ7ne
— Саша / Se®bia /// Foreign agent /// (@SashaSerbia_999) June 28, 2021
Зашёл в Старбакс. Сотрудник отсканировал мой QR-код, сверился с данными паспорта. Код ведёт на страницу портала Госуслуг, где высвечивается ФИО обладателя, причина получения кода и срок его действия. pic.twitter.com/QSMJLoY4VX
— Black Velvet (@velvetisblack) June 28, 2021
Жизнь после QR-кодов.
— Пумбыч ? (@SolidPumba) June 28, 2021
Иииии их почти ни у кого нет, в Старбаче один человек внутри, всем остальным навынос ??♂️ pic.twitter.com/EE8dxSdz59
Немногочисленные гости обедают в одиночестве.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Посмотреть эту публикацию в Instagram
Заведения общепита продолжают подавать заявки на участие в эксперименте. По словам главы департамента торговли столицы Алексея Немерюка, заявки на работу в режиме COVID-free поступили от 6 тысяч ресторанов Москвы. Департамент фиксирует 300 обращений в час.
Также оперштаб по борьбе с коронавирусом в понедельник сообщил, что за первые три дня выдачи QR-кодов их получили около 2,5 млн горожан, вакцинированных от COVID-19.
Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Популярное
Как получить больничный, если вы не больны
Материалы по теме
-
Пройти курс «Старт работы на Яндекс Маркете»
- 1 Бум на дубайский шоколад вызвал глобальный дефицит фисташек Из-за ажиотажного спроса растут цены на этот вид орехов 21 апреля 14:34
- 2 Продажи сливочного масла в России упали почти на 15% Причиной стало подорожание продукта больше чем на треть 18 апреля 17:01
- 3 «ЭкоНива» и Julius Meinl представили органический капучино для HoReCa Решение поможет бизнесу привлечь новую аудиторию 18 апреля 11:00
- 4 Рынок готовой еды обогнал ресторанную доставку Рост продаж готовой еды составил 10-15%, ресторанной доставки ― 5-7% 17 апреля 18:25