Олег Овечкин

Qualcomm и AT&T протестируют беспилотники на мобильной связи

Компании Qualcomm и AT&T займутся тестированием воздушных беспилотников, которые будут работать на мобильной связи, пишет VentureBeat


Материал относится к рубрике «Технологии, которые меняют ваш бизнес». В ней мы популярно рассказываем о технологиях, которые перестраивают существующие бизнес-процессы и создают новые рынки.

Партнер рубрики — корпорация EMC, которая помогает компаниям эффективно использовать возможности ИТ-инфраструктуры для цифровой трансформации бизнеса.

Испытания пройдут на собственном полигоне для тестирования дронов Qualcomm в Сан-Диего. Целью тестов назван анализ возможностей современных и будущих стандартов коммерческой мобильной связи вроде 4G, LTE и 5G для обеспечения безопасной работы беспилотников.

«Многие из ожидаемых преимуществ от внедрения дронов, включая использование беспилотников для доставки, разведки и поисковых и спасательных операций, потребуют хорошо защищенной и надежной связи. Учитывая интересы властей и частного бизнеса, стандарт LTE может позволить оптимизировать планы полетов для дронов, передавать разрешения на полеты, отслеживать местоположение беспилотника и корректировать его маршруты почти в реальном времени», – говорит старший вице-президент подразделения интернета вещей (IoT) в AT&T Крис Пенроуз (Chris Penrose).

Cейчас американское законодательство запрещает использование дронов вне пределов видимости управляющего им оператора-человека. Опора на операторов мобильной связи – один из способов обойти это ограничение для расширения коммерческого применения беспилотников, отмечает VentureBeat.

Около года назад Qualcomm анонсировала платформу Snapdragon Flight – одноплатные компьютеры для дронов, которые должны были стать для беспилотников чем-то вроде SoE-систем, которые компания уже производит для гаджетов на базе Android, пишет VentureBeat и отмечает, что некоторые коммерческие дроны уже используют чипы Snapdragon.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно