Госплатформа «Работа в России» сможет проверять дипломы и собирать вакансии других площадок
Роструд вложит 457 млн рублей в модернизацию портала «Работа в России» — это общероссийская база вакансий и резюме. В новой версии платформа сможет агрегировать вакансии с других рекрутинговых площадок, верифицировать подлинность дипломов об образовании и детально отслеживать занятость в регионах.
Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на сайт госзакупок, подрядчиком стало ООО «Бюджетные и финансовые технологии» сооснователя IBS Сергея Мацоцкого. Срок завершения работ — до конца 2021 года.
В пресс-службе Минтруда газете сообщили, что на базе «Работы в России» ведомство хочет создать хаб вакансий. «Планируется обеспечить техническую возможность для автоматического размещения вакансий на "Работе в России" с других площадок — различных сайтов по поиску работы или сайтов крупных организаций»,— сообщили там. Партнеров проекта представитель Минтруда не назвал.
Роструд дополнит функционал системы новыми сервисами. «Работа в России» обеспечит соискателям возможность видеоинтервью с работодателем и организует «мониторинг трудовой и образовательной траектории выпускников». Планируется применять технологии машинного обучения и нейросети для оптимизации подбора резюме и вакансий.
Новый функционал также позволит сервису загружать в портфолио соискателей данные из образовательных организаций, например дипломы. Роструд также заказывает комплекс мер по улучшению ранжируемости сайта в поисковых системах.
Расширение функционала платформы необходимо ведомству, чтобы следить за занятостью в регионах. Для этого планируется создарть механизм формирования отчетности по «мониторингу рынка труда для субъектов РФ и РФ в целом». Также портал должен позволить властям формировать так называемые дата-сеты на основе действий на сайте: собирать статистику по поиску вакансий, среднему времени отклика работодателей, просмотру приглашений на собеседования.
Опрошенные «Ъ» участники рынка считают, что Роструд намерен сделать из «Работы в России» аналог таких сервисов, как «Авито Работа», HeadHunter (HH.ru) или SuperJob.
Фото: Unsplash
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Популярное
Как получить больничный, если вы не больны
Материалы по теме
-
Пройти курс «Наличка: как использовать, чтобы не нарушить 115-ФЗ»
- 1 Т1: в течение 15 лет бизнес-процессы повлекут революцию в бизнес-моделях Представитель компании считает, что программирование будущего в руках не программистов 18 апреля 13:05
- 2 Как живет российский геймдейв: пример онлайн-игры Stalcraft От мода до тайтла 17 апреля 18:22
- 3 Сколько бизнес теряет на неэффективных созвонах и что с этим делать Рассказываем, как использовать ИИ-инструмент в работе 17 апреля 11:00
- 4 Ученые МГУ и Neiry разработали технологию для общения с животными Нейроинтерфейс смог корректно отвечать на вопросы исследователей 17 апреля 09:51