Элина Кириллова

Rambler&Co и ФРИИ запускают совместный акселератор


Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) и группа компаний Rambler&Co запускают совместную программу акселерации, ориентированную на B2C-проекты в области медиа, eTravel и eCommerce, а также B2B-проекты в сфере рекламных и финансовых технологий.

Прошедшие отбор команды получат инвестиции в размере 1,4 млн рублей от ФРИИ, а также программу акселерации на 3 месяца. Rambler&Сo обещает проектам консалтинговую поддержку и доступ к своим ресурсам для теста продукта.

По окончанию акселерации Rambler&Co готов выступить стратегическим партнером для интересных проектов.

Дмитрий Малов

Исполнительный директор Rambler&Co

Мы готовы после акселератора рассматривать проекты для инвестиций, готовы внедрять проекты у себя или заключать со стартапами коммерческие партнерства.

Нам интересны все технологические стартапы в ключевых областях интересов Rambler&Co: новости и аналитика, Lifestyle, eCommerce (от FMCG до автомобилей и домов), путешествия, музыка и такие направления, как Mobile и видео. Проекты должны решать насущные проблемы человека в интернете, и соединять интернет и реальную жизнь. Rambler&Co далеко не первый день работает со стартапами, и благодаря этому партнерству мы намерены усилить свое присутствие в сфере инноваций.

Набор в совместный акселератор начнется сегодня, 12 ноября. Старт акселератора запланирован на февраль 2015 года.

Сообщается, что ежемесячная аудитория группы компаний Rambler&Co — около 40 миллионов человек. Rambler&Co объединяет больше 50-ти проектов, среди которых «Рамблер», «Лента.ру», Газета.ru, Чемпионат.com, «Афиша», блог-платформа LiveJournal.com и др.

Стоит отметить, что недавно Rambler&Co представила свою новую стратегию: группа создает собственное рекламное агентство и сосредоточится на мобильной и видеорекламе. Это дает право предполагать, что проекты в сфере рекламы будут наиболее интересны «Рамблеру».

Возможно, что Rambler&Co в скором времени объявит об еще одной программе для стартапов — на этот раз совместно с РВК. Об этом сообщают «Ведомости». Будет ли это акселератор или другой совместный проект — пока неизвестно.

Напомним, что в сентябре этого года ФРИИ запустил совместную акселерационную программу с компанией Microsoft — при поддержке Microsoft Ventures. Можно сказать, что ФРИИ становится «точкой входа» для крупных компаний на рынок стартапов: компании запускают партнерские программы, поддерживают проекты и следят за ними, чтобы в будущем была возможность приобрести интересные активы.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно