Никита Стаценко

Суд арестовал главу РАО на полтора месяца

Таганский районный суд Москвы арестовал главу Российского авторского общества Сергея Федотова на срок до 17 августа, сообщает ТАСС. Федотов находится в статусе подозреваемого по уголовному делу о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (по ч.4 ст.159 УК РФ). 


Суд согласился с позицией следователя, что, находясь на свободе, Федотов может скрыться, так как имеет недвижимость за границей, а также визу инвестора в Великобритании, и оказать давление на свидетелей.

Федотов свою вину не признает и заявляет, что готов сотрудничать со следствием.

Сотрудники МВД задержали Федотова утром 28 июня после допроса в УВД Центрального административного округа Москвы.

Накануне задержания органы провели обыски в офисе РАО и по месту жительства подозреваемых (их имена представители МВД не раскрывают).

Уголовное дело по факту незаконного отчуждения имущества, принадлежащего РАО, в собственность третьих лиц возбуждено 17 июня. В 2007–2011 годах РАО приобрело четыре объекта недвижимости общей площадью свыше 2 тысяч кв. м, после чего они были внесены в уставный капитал СЭК, учрежденную в 2012 году РАО.

В 2013 году СЭК стала учредителем УК «Медиа М», «Музыкальный Олимп», «Медиа Менеджмент» и внесла в уставный капитал фирм по одному объекту недвижимости. Позже все они перешли к компаниям «Сибирь-Лизинг» и «Росавтотранс» и Эвелине Оськиной. Возможный ущерб от этих операций в материалах, переданных РБК, оценивался тогда в 500 млн рублей.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно