Кристина Манжула

Назначен новый заместитель министра связи


Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации объявило о назначении Рашида Исмаилова на должность заместителя министра по связи и массовым коммуникациям. В этой должности он будет отвечать за развитие ИТ-отрасли и совмещать этот пост с координацией деятельности министерства по международному сотрудничеству, сообщает пресс-служба ведомства. 

Рашид Исмаилов родился в Баку в 1965 году. В Минкомсвязи он работал с января прошлого года, курируя направления, связанные с развитием международных отношений в сфере связи и массовых коммуникаций, расширением взаимоотношений с зарубежными партнерами, а также укреплением имиджа России на глобальном телекомрынке. До назначения в министерство Исмаилов занимал руководящие позиции в компаниях Huawei Technologies, Nokia Siemens Networks и Ericsson.

Напомним, что предшественником Исмаилова был Марк Шмулевич, который в июне 2014 года покинул государственную структуру и ушел в бизнес — на пост стратегического директора компании Acronis. Как сообщает Roem.ru, бывший заместитель министра по связи также возглавит венчурный фонд Сергея Белоусова Quantum Wave.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно