Олег Овечкин

Samsung запатентовала смартфон со сгибаемым экраном

Компания Samsung запатентовала в Южной Корее смартфон с дизайном, напоминающим старые телефоны-раскладушки. Об этом пишет Engadget со ссылкой на текст патента.


Материал относится к рубрике «Технологии, которые меняют ваш бизнес». В ней мы популярно рассказываем о технологиях, которые перестраивают существующие бизнес-процессы и создают новые рынки.

Партнер рубрики — корпорация EMC, которая помогает компаниям эффективно использовать возможности ИТ-инфраструктуры для цифровой трансформации бизнеса.

В отличие от старых телефонов, однако, экран рассматриваемого в патенте телефона сгибается вместе с его корпусом. У смартфона также предусмотрен второй экран, который включается при складывании телефона, а также функция «полуавтоматического» сгибания экрана.

Издание отмечает, что далеко не все патенты технологических компаний реализуются на практике, однако упомянутый патент Samsung все же выделяется – дело в том, что Samsung, вероятно, планирует выпустить в 2017 году телефоны со сгибаемым экраном на органических светодиодах (OLED), сообщал ранее Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Среди других компаний над сгибаемыми телефонами работает китайская Lenovo – в частности, этим летом китайская компания представила смартфон, который можно сгибать вокруг запястья и носить как наручные часы.

comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно