Олег Овечкин

Минфин прокомментировал идею контроля за расходами граждан

Глава Министерства финансов РФ Антон Силуанов прокомментировал сообщения о том, что Минфин обсуждает идею контроля за крупными расходами граждан. По его словам, механизм контроля за расходами чиновников можно совершенствовать, а об остальных гражданах речи не идет, передает «Интерфакс».


Напомним, сегодня газета «Ведомости» со ссылкой на шестерых федеральных чиновников сообщила , что Минфин и ФНС обсуждают меры по контролю за крупными расходами граждан для борьбы с «серыми» зарплатами.

«Вопрос контроля за расходами граждан на совещании не рассматривался», – передает ТАСС слова Силуанова.

Министр пояснил, что на прошедшем 12 июля плановом совещании Минфина по вопросу улучшения налогового администрирования и повышения собираемости налогов обсуждалась «необходимость сокращения теневого сектора экономики, борьба с зарплатами "в конвертах", что должно обеспечить повышение собираемости налогов и сборов, пополнение доходной части бюджетной системы, в том числе Пенсионного фонда РФ».

По словам Силуанова, в России существует механизм контроля за крупными расходами чиновников и сотрудников госкомпаний. «Рассматривая эту тему, можно говорить о дальнейшем совершенствовании этого механизма», — отметил глава Минфина.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно