Дарья Данилова

Превратите смартфон в шлем виртуальной реальности — всего за 40 евро


Кажется, что сегодня каждый хочет иметь хоть какое-то отношение к виртуальной реальности — от Sony до Microsoft, и даже Facebook.

Однако главная проблема этой технологии — её цена. Чтобы решить эту проблему, команда De JET Works разработала дешёвый шлем, который можно подключать к смартфону.

Устройство, названное Vrizzmo, было представлено на фестивале Digital Dragons в Польше. Оно состоит из ремешков и пластикового корпуса для телефона с экраном 4,7 дюйма (или больше). Телефон крепится перед лицом пользователя, а перед каждым глазом находится круглая линза — линзы создают 3D-эффект. Чтобы видеть 3D-изображение, нужно установить специальное приложение.

В то время как вы смотрите 3D-изображение, устройство отслеживает движения головы, используя встроенный в телефон гироскоп. 3D-эффект зависит от мощности смартфона, его акселерометра и гироскопа.

В De JET Works сказали, что надеются официально запустить устройство «в конце этого лета», а комплект разработчика будет выпущен уже в следующем месяце.

Пока цена комплекта одного из самых известных шлемов — Oculus Rift — начинается с $350 (€254 или £207), ожидаемая цена Vrizzmo — всего лишь €50 ($68 или £40).

Sony тоже представила свой прототип устройства виртуальной реальности на Game Developers Conference в Сан-Франциско в мае. Регулируемое устройство под кодовым именем Project Morpheus представляет собой устанавливаемый на голове дисплей.

В апреле Microsoft купила умные очки Osterhout Design Group за $150 млн.

По слухам, Microsoft работает над собственным гаджетом дополненной реальности, который называется Neo VR, для игроков Xbox One.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно