Людмила Чумак

Во втором квартале этого года Facebook заработал $6,44 млрд

Компания Facebook отчиталась за второй квартал 2016 года, сообщает VentureBeast. Согласно отчету, большая часть доходов приходит из мобильной рекламы.


Во втором квартале 2016 года Facebook получил $6,44 млрд выручки и $0,97 прибыли на акцию. Это больше, чем планировали аналитики: ожидалось, что выручка составит $6,01 млрд, а EPS (прибыль на акцию) — $0,81.

Было сообщено, что Facebook насчитывает 1,71 млрд активных пользователей ежемесячно. По сравнению с прошлым кварталом появилось 60 млн новых пользователей. Более 1 млрд человек получают доступ к социальной сети ежедневно.

Больше всего доходов дает реклама: выручка от рекламы увеличилась на 63% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Мобильная реклама составляет 84% доходов от рекламы.

Помимо рекламы значительный рост показали обмен сообщениями и Instagram. Представители компании отмечают, что Instagram является привлекательным инструментом для продвижения бренда, а потому Facebook постоянно добавляет больше таргетинга и аналитических возможностей в социальную сеть.

Facebook Messenger насчитывает более 1 млрд активных пользователей ежемесячно. Создано 18 тысяч чат-ботов для мессенджера. Кроме того, служба обрабатывает 10% голосовых IP-звонков по всему миру.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно