Олег Овечкин

Основатель Amazon оказался самым успешным миллиардером года

Американский Forbes составил рейтинг миллиардеров, которым в 2015 году удалось заработать больше всего. Лидером списка стал основатель Amazon Джефф Безос, чье состояние увеличилось на $29,5 млрд и сейчас оценивается в $58,4 млрд.


С полным списком можно ознакомиться здесь. Отмечается, что при составлении рейтинга рассматривался период с 1 января по 4 декабря 2015 года.

Второе место занял основатель и гендиректор Facebook Марк Цукерберг, который стал богаче на $11,2 млрд. Общее состояние составило $45,6 млрд.

На третьем месте оказался сооснователь Google Ларри Пейдж, который увеличил состояние на $9,2 млрд – до $38,4 млрд. За ним тут же идет второй сооснователь Google Сергей Брин, который приобрел за уходящий год $8,9 млрд, увеличив свое состояние до $37,6 млрд.

На пятом месте оказался мэр Нью-Йорка и владелец издания Bloomberg Майкл Блумберг, чье состояние выросло на $5,5 млрд – до $40,5 млрд.

Также Forbes назвал и того, кто в 2015 году потерял больше всех остальных. Им оказался мексиканский бизнесмен Карлос Слим, чье состояние уменьшилось на $14,2 млрд – до $55,6 млрд. Отмечается, что в списке богатейших людей мира от марта 2015 года Слим уступил только Биллу Гейтсу, однако сейчас он бы занял в этом рейтинге пятое место.

Стоит отметить, что Forbes также составил рейтинг тех, кто прибавил больше остальных и в процентном соотношении. На первом месте оказался Киеу Хоанг (Kieu Hoang, обладает 37% компании Shanghai RAAS Blood Products), который увеличил свое состояние на 196%. Для сравнения: Безос в этом списке оказался на третьем месте, увеличив состояние на 102%, а глава Uber Трэвис Каланик занял четвертое место с результатом в 100%.


Материалы по теме: 

Как Amazon захватила мир

Компания Джеффа Безоса совершила успешный запуск многоразовой ракеты

Amazon показала новый дрон для доставки в действии

Юрий Мильнер попал в список богатейших технологических бизнесменов мира

Parallels стала второй в рейтинге лучших облачных компаний Forbes

Видео по теме:


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно