Валерий Вискалин

Российские компании по М&А для стартапов RB Partners и RMG Partners объявили о слиянии

Группа компаний RB Partners объявила об объединении с инвестиционно-консалтинговой компанией RMG Partners для усиления M&A подразделения. Об этом Rusbase рассказали представители RB Partners.


Как рассказал старший партнер и основатель RB Partners Константин Джимбинов, сейчас в России сформировалась благоприятная конъюнктура для развития M&A фирм из-за ухода с рынка иностранных инвестиционных банков и покупок государственными банками ведущих российских M&A консультантов. Он также добавил, что венчурный рынок после «санкционной депрессии» находится на «позитивных ожиданиях», а объединение M&A команд RB Partners и RMG Partners имеет для них стратегическое значение.

Глава RMG Partners Алексей Горячев, занявший позицию старшего партнера в RB Partners, в свою очередь отметил, что новая команда из 20 специалистов и партнеров имеет амбициозные планы «по обслуживанию большего количества клиентов».

RB Partners с 2004 года специализируется на mergers and acquisitions (слияние и поглощение). Это комплекс мероприятий, направленный на интеграцию одной компании в другую, их объединение или слияние ряда компаний.M&A сделках российских компаний средней капитализации, а также на управлении венчурными инвестициями на посевной и ранней стадиях развития.

RMG Partners создана в 1993 году и занимается разработкой стратегий развития бизнеса, компания также помогает в поиске партнеров на зарубежных рынках и помогает в выходе на IPO.

Финансовые подробности сделки не раскрываются.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно