Элина Кириллова

RBK Money вышла на рынок ЕС


FCA UK (Инспекция по контролю за финансовой деятельностью Великобритании) впервые в истории присвоила российской компании статус авторизованного платежного института. RBK Money получила лицензию на оказание платежных услуг на территории ЕС.

Теперь деятельность RBK Money будет регулироваться по европейским стандартам: будет проверяться достаточность капитала, наличие мер противодействия коррупции и отмыванию денежных средств, а также уровень защиты конфиденциальной информации клиентов и партнеров.

RBK Money уже лицензирована как платежная система в РФ, это может позволить потенциальным международным партнерам быстро войти на российский рынок eCommerce. По прогнозам Morgan Stanley, объем рынка электронной коммерции в России может вырасти в 2015 году втрое - до $36 млрд, а количество онлайн-покупателей удвоится - до 40 млн человек.

Платежная система RBK Money позволяет пополнять кошелек банковской картой или вносить деньги на точках оплаты. Операции с электронным кошельком (оплата счетов, денежные переводы и вывод средств на банковский счет) проводятся бесплатно.

Количество интернет-магазинов, принимающих платежи через RBK Money, в 3-м квартале 2013 года достигло более 35 тысяч. 60% из них - зарубежные компании.



comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно