Мария Подлеснова

Rusbase приобрел Rb.ru

Компания Rusbase приобрела все активы компании «Виадео Индепендент Медиа», связанные с изданием о бизнесе Rb.ru.


В апреле 2016 года издание Rb.ru объявило о прекращении своей работы в связи с закрытием российского офиса компании Viadeo. Она являлась единственной материнской компанией издания, выкупив ранее долю у Sanoma Independent Media.

После объявления новости о закрытии Мария Подлеснова (генеральный директор Rusbase) и Наталья Моисеенкова (генеральный директор Rb.ru) начали вести переговоры о приобретении актива компанией Rusbase. Важным желанием обеих сторон было сохранение результатов 10-летней работы команды Rb.ru.

Facebook: «Мне трудно молчать, но в этот раз я сдержусь :) совсем скоро я расскажу вам о причине сегодняшнего счастья!!!!!)))))»

Сделка была закрыта 24 мая 2016 года. Сумма сделки не разглашается.

По условиям договора Rusbase становится владельцем всего издания Rb.ru, включая сам сайт и базу его пользователей, доменное имя rb.ru и ряд торговых знаков. 

Ежемесячная аудитория Rb.ru составляла 1-1,5 млн уникальных пользователей в месяц. После закрытия проекта сайт продолжают посещать в среднем 0,6 млн уникальных пользователей в месяц (что чуть меньше нынешней ежемесячной аудитории Rusbase.com). 

Издание Rb.ru позиционировало себя как «российский Business Insider» и писало как о бизнесе, так и об образе жизни владельцев компаний и сотрудников.

Наталья Моисеенкова
Экс-издатель Rb.ru, сейчас — СЕО Villacarte.com

Я понимала, как руководитель, что RB.ru должен быть закрыт, будучи непрофильным активом для Viadeo. Но уже тогда во что бы то ни стало я решила сделать все от меня зависящее, чтобы сохранить жизнь проекту с почти 10-летней историей. Я помню все нулевые и первые дни ресурса, все наши победы и ошибки, на мне был определенно «груз родительской ответственности».

Около 10 компаний общались со мной по поводу приобретения этого актива, но именно когда пришло сообщение в Facebook от Маши, я почувствовала — это тот самый Союз. Я думаю, ее энергия и креативность, сила всей команды Rusbase создадут на рынке сильнейший и влиятельный проект, в котором будут и черты RB.ru.


ЧТО ДАЛЬШЕ?

Все прежние материалы Rb.ru и вся пользовательская сеть сохранятся на текущем домене, при этом весь контент и сервисы Rusbase.com переедут на новый адрес. Единое медиа о бизнесе и технологиях будет развиваться под брендом Rusbase, который увеличивает свою аудиторию в 2 раза.  

Управлять таким медиаактивом будут Мария Подлеснова (CEO) и Анастасия Атькина (COO), ранее заявившая о своем переходе в Rusbase из «Компьютерры». Главным редактором издания Rusbase на домене rb.ru останется Элина Кириллова.  Как и прежде, информацию о команде можно найти здесь, а инструкцию по работе с редакцией — здесь

Команда в ближайшее время сможет представить рынку планы по развитию и обновленную концепцию издания Rusbase. Как компания, Rusbase по-прежнему будет организовывать мероприятия и создавать сервисы для предпринимателей и инвесторов.

Мария Подлеснова
CEO, Rusbase

Я не знаю, какие слова говорят в такие минуты. Меня уже месяц разрывает от эмоций и радости. И поверьте, мне было очень тяжело молчать и никому ничего не говорить :) 

Я искренне благодарна Наташе за то, что она выбрала нас и согласилась закрыть сделку именно с нами. 

Большое спасибо нашим инвесторам Black Ocean, которые поддержали меня и в течение 24 часов дали «добро».  

Я горжусь тем, что мы самостоятельно заработали деньги, которыми закрыли сделку, а не привлекали дополнительное финансирование. 

Чувствую себя великим медиаменеджером и знаю, что мы строим самое крутое издание про бизнес и технологии в нашей стране. Мы не подведем! 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно