Олег Овечкин

Начался сбор заявок на участие в рейтинге RBTH Russian Startup Rating

Международный проект «Российской газеты» Russia Beyond The Headlines объявил о начале сбора заявок от стартапов на участие в рейтинге RBTH Russian Startup Rating. В этом году он будет посвящен компаниям с потенциалом развития за рубежом. 


Цель рейтинга – привлечь внимание к российским стартапам на международном уровне, говорится в пресс-релизе RBTH. Выдвигать стартапы могут не только их основатели, но также инвесторы и эксперты.

Для кого

В рейтинге могут принимать участие как новые стартапы, так и те, которые уже добились успеха на глобальных рынках.

Рейтинг учитывает стартапы из таких сфер, как IT/Hi-Tech, Internet/Mobile, Biotech. Предпочтение при этом отдается компаниям, предлагающим свои услуги/продукты конечным пользователям (B2C), однако учитывает идеи и изобретения B2B-проектов, если «в конечном итоге они направлены на улучшение жизни потребителя». 

Заявки и отбор

Прием заявок продлится с 7 сентября по 7 октября. Заполнить специальную форму можно здесь.

В топ-лист попадут 50 наиболее перспективных компаний. В числе критериев отбора – интерес среди аудитории, оригинальность и уникальность идеи, коммерческий потенциал и влияние на общественность, а также «social impact», то есть то значение, которое стартап имеет для общества.

«В современном мире успех и потенциал коммерциализации нередко определяется неким высшим смыслом. Собственно, это доказывает опыт таких крупнейших компаний, как Google и Facebook», – объясняет введение «social impact» в критерии отбора куратор RBTH Russian Startup Rating Виктория Завьялова.

Окончательный топ-50 будет формировать международная группа инвесторов и экспертов из России, Азии, Европы и Кремниевой долины. Публикация рейтинга ожидается в ноябре; точная дата будет анонсирована после закрытия приема заявок.

Ежегодный рейтинг стартапов RBTH публикуется с 2012 года. Результаты предыдущих рейтингов можно посмотреть здесь


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно