Олег Овечкин

Ростелеком вложил 130 миллионов рублей в российскую компанию RDP.ru

Госоператор «Ростелеком» через свой венчурный фонд «КоммИТ Кэпитал» инвестировал 130 миллионов рублей в российскую софтверную компанию RDP.ru. Об этом вице-президент «Ростелекома» Алексей Басов и основатель RDP.ru Николай Гузаков сообщили на пресс-конференции в Москве, где присутствовал корреспондент Rusbase.


В обмен на инвестиции «Ростелеком» получил долю в RDP.ru в размере 15%. 60% компании остаются у основателей RDP.ru, 25% – у частного инвестора, который ранее вложился в RDP.ru.

Основанная в 2010 году RDP.ru занимается разработкой различного софта для телеком-операторов – для маршрутизации, фильтрации абонентов и прочего. Недавно компания занялась «железом» – новый продукт RDP.ru «ЭкоРоутер» представляет собой маршрутизатор, на который можно устанавливать дополнительное ПО вроде защиты от DDoS-атак.

Полученные инвестиции пойдут на дальнейшее развитие продуктов компании.

До 2010 года RDP.ru представлял собой R&D-подразделение московского оператора связи «Экотелеком». Сейчас компания работает на рынках России и Белоруссии, а также выходит на рынок Казахстана. В планах компании – выход на рынки Алжира, Индонезии, Индии, прочих стран СНГ. Компания также является резидентом инновационного центра «Сколково».


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно