Команда Rusbase

RealSpeaker стал новым портфельным стартапом компании Startobaza


RealSpeakerStartobaza заключила сделку о покупке доли в компании RealSpeaker Lab, занимающейся разработкой технологии распознавания речи и её трансформации в буквенный текст. Главное преимущество разработки заключается в использовании видео-расширения, за счёт которого распознавание речи происходит на основе движений губ пользователя, при этом программа самостоятельно распознаёт слова и паузы, обрабатывая аудиоданные любой продолжительности.

RealSpeaker является резидентом бизнес-инкубатора казанского ИТ-парка и инновационного центра Сколково, получил грант фонда Сколково на завершение разработки альфа-версии продукта, а также прошёл стажировку по программе SMARTiQ в Кремниевой Долине. В ноябре 2011 года проект получил золотое яблоко премии «Стартап года» за победу в номинации «Лучший инновационный стартап». На данный момент программное решение проходит тестирование на различных устройствах и операционных системах. Благодаря дополнительному анализу движений губ пользователя точность RealSpeaker выше, чем у прочих аудио-распознавателей речи.

Первое знакомство компании Startobaza и RealSpeaker произошло на одном из отборов в бизнес-инкубатор ИТ-парка Казани. В дальнейшем Startobaza выступала ментором проекта. Так, совместная плодотворная работа бизнес-ангела и стартапа привела к взаимному желанию расширить сферы партнёрства и заключить сделку по увеличению доли управляющей компании в проекте.

Светлана Никифорова, управляющий партнёр Startobaza, комментирует сделку: «RealSpeaker – это и инновационный проект, который позволит преодолеть барьер недопонимания между техникой и человеком, и одна из лучших команд в России, которая специализируется на разработке решений в области речевого распознавания. Они очень вдохновлены и усердно работают над поставленной задачей».

Виктор Осетров добавляет: «Для нас сделка с компанией Startobaza - очень важный шаг, который свидетельствует о том, что RealSpeaker вышел на новый этап развития, доказав перспективность и жизнеспособность идеи. Мне очень приятно, как руководителю проекта, что все наши успехи в бизнес-инкубаторе ИТ-парка Казани происходили на глазах компании Startobaza. Наша главная цель - это завоевание международного рынка. Над решением данной задачи мы и будем работать с нашим новым партнером».


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно