Команда Rusbase

RealSpeaker запустил пользовательскую версию распознавателя речи


Одной из самых сложных технологий в современном мире является распознавание речи. Над решением проблемы бьются лучшие умы в таких компаниях, как Apple и Google. Получится ли у российского проекта RealSpeaker составить конкуренцию международным гигантам?

RealSpeaker запустил первую пользовательскую версию программы для распознавания речи и её трансформации в буквенный текст. Теперь приложение доступно на сайте в платной и бесплатной версии. Бесплатная версия позволяет пользователям надиктовывать текст любой длины, использовать любые текстовые редакторы для сохранения текста. Платная лицензия RealSpeakerPro открывает доступ к дополнительным функциям, а именно: голосовые команды редактирования текста и пунктуации, возможность фильтрации некорректных результатов, запуск и окончание распознавания по голосовой команде, автоматический переключатель заглавных букв и другие. Версия обновляется самостоятельно. Кстати, техническую поддержку приложения в платной версии Виктор обеспечивает сам, отвечая на вопросы пользователей и принимая их отзывы. Обе версии работают на 7 доступных языках: русский, английский (британский и американский), французский, немецкий, китайский, японский, корейский.

Главным преимуществом разработки является использование видео-расширения, которое распознаёт движение губ пользователя и увеличивает качество распознавания. Цель проекта - преодолеть барьер недопонимания в общении между человеком и техникой. В ближайших задачах выпустить мобильную версию под Android и Windows, а также реализовать аудио-видео синхронизацию таким образом, чтобы распознавание стало максимально качественным.

Напомним, что RealSpeaker является резидентом ИТ-парка Казани и инновационного центра Сколково, в 2012 году проект вошёл в число портфельных компаний бизнес-ангела Startobaza.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно