Олег Овечкин

Гаджет команды из Новосибирска выиграл премию Red Dot Design Award

Концепт системы автоматического управления микроклиматом MagicAir, созданный командой разработчиков из Новосибирска, стал победителем в международном конкурсе технологий и дизайна Red Dot Design Award.


MagicAir разработан компанией «Тион», промышленный дизайн выполнен компанией LOGEEKs. Обе расположены в Новосибирске.

Устройство MagicAir представляет собой систему «умного микроклимата». С помощью специальных сенсоров гаджет проводит постоянный мониторинг воздуха в помещении. Данные о состоянии воздуха передаются по беспроводному соединению на облачный сервер, откуда поступают на смартфон пользователя. На основе полученных данных система MagicAir управляет бытовыми климатическими устройствами – бризерами (компактная приточная вентиляция), кондиционерами, увлажнителями и т.п.

Премию RedDot Design Award, которую удалось получить проекту MagicAir, получают дизайнеры и производители товаров массового потребления за выдающиеся идеи и качественную реализацию. Среди номинаций премии есть «Концептуальный дизайн», в которой оценивается непосредственно концепт представленного продукта. MagicAir победил как раз в этой номинации.

На данный момент гаджет проходит стадию альфа-испытаний и подготовки к производству. Релиз системы запланирован на 2016 год.

Компания «Тион» занимается разработкой и поставкой медицинского оборудования для обеззараживания воздуха. Основана в 2006 году выпускниками физического факультета Новосибирского государственного университета, является резидентом кластера энергоэффективности «Сколково» и «Академпарка», представитель которого и сообщил Rusbase о победе MagicAir в конкурсе.

Компания LOGEEKs специализируется на промышленном дизайне, прототипировании и производстве различных технологических продуктов. Основана в 2005 году и тоже является резидентом «Академпарка».


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно