Олег Овечкин

Российский сервис аренды вещей Rentmania привлек 15 млн рублей

Сервис аренды вещей Rentmania привлек 15 млн рублей от частных инвесторов, сообщил Rusbase представитель компании. Оценка компании «Неовента», которой принадлежит торговая марка Rentmania.org, по результатам сделки составила более 70 млн рублей.


Имена инвесторов и полученные ими доли не раскрываются. По данным базы ЕГРЮЛ, доли в ООО «Неовента» распределены сейчас между тремя физлицами: гендиректором компании Аркадием Мешковским (75% акций), Иваном Живаго (5%) и Павлом Назарьяном (20%). Последний раз данные об акционерах компании в реестре обновлялись 10 июня 2016 года.

Сервис Renymania был запущен в ноябре 2013 года и представляет собой онлайн-сообщество аренды вещей между пользователями в Москве и Московской области. Через сервис можно сдать или найти определенную вещь, при этом Rentmania сопровождает каждую сделку об аренде и взимает комиссию в 20%.

Привлеченные инвестиции планирует направить на совершенствование продукта и маркетинг. «Наша ближайшая цель – увеличение числа сделок до 100 в день», – цитируется в пресс-релизе компании глава Rentmania Аркадий Мешковский.

Летом 2014 года Rentmania прошла акселерацию во ФРИИ, по результатам которой получила инвестиции в 1,4 млн рублей в обмен на 7% акций компании. В том же году стартап стал финалистом конкурса GenerationS и получил грант на 1 млн рублей от «Фонд Бортника». В 2015 году Rentmania стала единственным российским стартапом, приглашенным на пятидневную финскую акселерационную программу StartupSauna. В мае 2016 года основатели Rentmania выкупили у ФРИИ долю в 7% за 2,4 млн рублей.

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно