Часть столичных ресторанов решила приостановить работу и перейти в режим доставки из-за коронавируса. Об этом говорится в письме Федерации рестораторов и отельеров премьеру Михаилу Мишустину, пишет РБК.
Большинство рестораторов, входящих в Федерацию, приостанавливают работу по обслуживанию гостей с 18 марта.
В федерации рассказали, что обороты в ресторанном бизнесе упали от 30% до 90%, а загрузки гостиниц в марте снизились на 50%. На апрель и вовсе массово отменяются брони.
Федерация попросила Мишустина помочь отрасли, чтобы не допустить массового закрытия предприятий. В числе предлагаемых мер:
- освобождение ресторанов от уплаты налогов (включая налог на доходы физлиц и страховых взносов с выплат сотрудникам) на 120 дней.
- мораторий на взимание арендной платы и каникулы на уплату коммунальных услуг на 120 дней.
- рефинансирование существующих займов ресторанов и гостиниц.
- предоставление беспроцентных кредитов с отсрочкой выплаты основного долга.
- приостановка действий статей Гражданского кодекса, предусматривающих наказание за задержку зарплаты.
- мораторий на проведение проверок ресторанов и гостиниц сроком на 3 года.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
- 1 Изменись, но останься: пять идей, как кафе сохранить аудиторию и привлечь новую
- 2 Собираетесь открыть ресторан? Вот какие концепции сегодня «на пике»
- 3 Особенности ресторанного бизнеса в Дубае — что нужно знать перед запуском
- 4 Инструменты для автоматизации работы общепита: полный список
- 5 Выгодно ли ресторану работать с агрегаторами доставки? Разбираем в колонке
ВОЗМОЖНОСТИ
05 мая 2024
10 мая 2024