Валерий Вискалин

РФПИ увеличивает инвестиции в Hyperloop One

Российский фонд прямых инвестиций «кратно» увеличил инвестиции в проект Hyperloop One. Об этом пишет Интерфакс.


«И даже с США у нас есть новость, что мы увеличили наши инвестиции в Hyperloop. Не буду раскрывать детали, но, скажем так, кратно», — заявил руководитель Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев на саммите АТЭС в Лиме.

По его словам, речь идет о совместных инвестициях с дубайским портовым оператором DP World. РФПИ, как отметил Дмитриев, видит потенциал в совместных проектах с инвесторами из США и проводит консультации по вопросам развития и восстановления сотрудничества с американскими партнерами.

Идею проекта Hyperloop предложил американский миллиардер Илон Маск. Он занимается разработкой поездов, которые перевозят пассажиров в капсулах по трубам со скоростью, близкой к скорости звука, - около 1200 км/ч.

В мае этого года член комитета по транспорту Госдумы России Андрей Колесник заявлял, что Калининградская область может стать одним из пилотных регионов, где будет внедрен сверхбыстрый поезд. В сентябре миноритарный акционер Hyperloop Зиявудин Магомедов заявил о возможности запуска пассажирских перевозок при помощи вакуумного поезда на маршрутах Москва — Санкт-Петербург и Москва — Сочи, а в плане грузовых перевозок по данной технологии актуальным проектом является порт Зарубино (Приморский край) — Китай. А в течение 15 лет, по мнению Магомедова, может заработать свехзвуковая трасса Москва — Лондон.

Первый сверхбыстрый поезд в мире, построенный по проекту компании Hyperloop, заработает в Объединенных Арабских Эмиратах.

РФПИ – суверенный инвестиционный фонд Российской Федерации с зарезервированным капиталом $10 млрд под управлением. РФПИ осуществляет прямые инвестиции в лидирующие и перспективные российские компании совместно с ведущими инвесторами мира.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно