Команда Rusbase

Ричард Брэнсон поработал стюардессой. Повод для PR-а не бывает лишним


Вчера Британский предприниматель Ричард Брэнсон в очередной раз сумел привлечь внимание миллионов людей к своей персоне. Основатель корпорации Virgin поработал стюардессой на рейсе своего конкурента после проигранного пари.

Обязанности стюардессы миллиардер выполнял на рейсе авиакомпании AirAsia, принадлежащей малайзийскому бизнесмену Тони Фернандесу. На протяжении шести часового рейса из Австралии в Малайзию, одетый в юбку и блузку и при полном макияже, Брэнсон подавал напитки и еду, а также извещал пассажиров о взлете, посадке и высоте полета. Часть денег, вырученных от продажи билетов на рейс, будут переданы австралийскому фонду на нужды тяжело больных детей. 

Фернандес, которому Брэнсон проиграл пари, присутствовал на рейсе в качестве пассажира и оценил работу Брэнсона в качестве стюардессы как «никуда не годную», а затем и вовсе уволил после того, как тот намеренно опрокинул на Фернандеса поднос со стаканом апельсинового сока.

Спор между Брэнсоном и Фернандесом был заключён ещё в 2010 году. Бизнесмены поспорили, чья команда «Формулы-1» выступит лучше. По итогам сезона Virgin Racing заняла 12-е место, уступив две позиции команде Team Lotus, принадлежавшей Фернандесу.

Кстати, владелец корпорации Virgin Group в ближайшее время возможно продаст остающийся у него 13-процентный пакет акций Virgin Australia и не исключено, что экстравагантный поступок был лишним поводом пропиарить свою компанию и повысить цену активов. В апреле нынешнего года предприниматель уже продал 10% акций Virgin Australia компании Singapore Airlines. «Меня не слишком беспокоит вопрос о том, что мы, вероятно, продадим наши акции», - сказал господин Брэнсон, пояснив, что, с его точки зрения, сейчас «брэндинг Virgin гораздо важнее владения акциями».


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно