Мария Подлеснова

Программа Russian Innovation Week'2013 для российских инвесторов


C 17 по 20 сентября в США состоится Российская инновационная неделя 2013 (RIW 2013). Программа RIW 2013 рассчитана как на предпринимателей, так и на инвесторов: представителей венчурных фондов и частных инвесторов.

Подробнее рассказываю, зачем российскому инвестору ехать на RIW, если "все мы там были"  и "всё мы там знаем"


17 СЕНТЯБРЯ - RIW В БОСТОНЕ


Однодневная конференция, открывающая неделю российских инноваций в Америке, пройдет на Восточном побережье. Кроме привычной структуры таких мероприятий в виде официальной пленарной сессии с участием представителей государственных структур обеих стран и дискуссий  по трансферу технологий и особенностям ведения бизнеса в России, а также тематических потоков по биотехнологиям, роботам и биоинформатике, в финале гостей ждет необычный формат дискуссии с участием представителей крупнейших американских медиа. 

Специальная встреча представителей российской делегации с американскими журналистами и tech-блогерами будет направлена на развенчивание негативных мифов об инновационной и венчурной России

Далее конференции коференции совершают самостоятельный марш-бросок на Западное побережье для участия во второй части RIW в Кремниевой долине


16-17-18 СЕНТЯБРЯ ГРУППОВАЯ ПРОГРАММА ДЛЯ ИНВЕСТОРОВ В КРЕМНИЕВОЙ ДОЛИНЕ


Если же вы не хотите лететь в Бостон, то есть специальная программа РВК (при участии INEO ВШЭ, НАБА и  Moscow Seed Fund) для инвесторов, которая мне кажется самой интересной во всем RIW'2013. 

Трехдневная стажировка называется "Секреты успеха Кремниевой Долины: теория и практика инвестирования в технологические стартапы", подготовленная SVI Center. Все мероприятия и встречи будут проходить на территории городов: Санта Клара, Пало Альто, Менло Парк, Сан Хосе и Сан-Франциско. 

Финальный вариант программы будет доступен за 2 недели до стажировки, но пока мы можем опубликовать основную ее структуру. 

Мероприятия и спикеры 16 сентября: упор на частные инвестиции

  • Презентация «Секреты профессионала: как стать успешным ангел-инвестором?»
  • Презентация «Особенности ангельского-инвестирования: синдикаты, терм-листы, оценка и проверка проектов, поток сделок, выходы»
  • Визит в ассоциацию ангелов и семинар «Ангел-группы: практика коллективной работы со стартапами (поиск, критерии отбора, экспертный анализ, синдицирование)»
  • Визит в одну из крупных технологических компаний «От стартапа до бизнес-лидера: роль венчурных инвестиций» (Facebook, Google, Twitter, Intel, Apple, Yahoo)
  • Семинар «Новые тренды в ангел-инвестировании: краудфандинг, супер-ангелы, ранние выходы, и т.д» 
  • Выступление «Во что сегодня инвестируют ангел-инвесторы Кремниевой Долины?»

Личные встречи с представителями SV Angel, 500 Startups, Founders Fund Band of Angels, The Angels’ Forum, Bay Angels Investors’ Circle, Keiretsu Group, Sand Hill Angels, Angel Capital Association, Bridge Bank, SVB Reed Smith LLP Andreessen Horowitz

Мероприятия и спикеры 17 сентября: упор на венчурное инвестирование

  • Семинар «Венчурные фонды: практика синдицированных сделок на примере успешных выходов»
  • Выступление «Венчурный бизнес после кризиса: новые направления развития индустрии»
  • Презентация «Перпективные направления венчурного инвестирования на новых технологических рынках»
  • Семинар: «Юридическое сопровождение сделок: инкорпорирование, защита от рисков и интеллектуальная собственность”
Личные встречи с представителями Draper Fisher Jurvetson, Sequoia, Sofinnova, Accel Partners, Greylock, Национальной Ассоциации Венчурного Капитала (NVCA или WAVC), KPCB, MDV, Benchmark, USVP, Kira Kimhi, WSRG, Philipp Windemuth, Orrick.

Мероприятия и спикеры 18 сентября: экосистема Кремниевой долины и использование ее ресурсов

Визит в бизнес-инкубатор, презентации стартапов и дискуссия «Новые технологические тренды: роль посевных и венчурных фондов»
Визит в ведущий университет и дискуссия «Фабрика талантов: как выбрать куда инвестировать?»
Семинар «Техническая экспертиза стартапов и оценка бизнес-рисков»
Встреча и выступление «Венчурное инвестирование: взгляд предпринимателя»

Личные встречи с представителями 500 Startups, Y-combinator, Rocketspace, Plug & Play Center, NESTGSV, Fenwick & West, CampVentures

***

Конечно же, все эти дни сопровождены вечерними ужинами и специальными закрытыми встречами. По окончании стажировки ее участники могут присоединиться к общей российской делегации RIW и принять участие в конференции 19-20 сентября


19-20 СЕНТЯБРЯ RIW В КРЕМНИЕВОЙ ДОЛИНЕ


Финальный этап российской недели пройдет в Santa Clara Convention Center.

Эта конференция по программе будет напоминать Бостонскую, только с участием представителей экосистемы западного побережья и фокусом на традиционно сильные в этом регионе технологии, а именно на ИТ, интернет и альтернативную энергетику. Продлится она 2 дня и у всех участников будет возможность в выходные продолжить неформальные встречи с новыми знакомыми по итогам конференции


ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ МОМЕНТЫ


Участие в конференциях RIW в Бостоне и Кремниевой Долине бесплатное.

Участники оплачивают  собственные командировочные расходы, включая перелеты, проживание, питание и взнос за американскую визу в соответствии с установленными правилами.

Зарегистрироваться можно по ссылке riw-usa.com/save-the-date

Если вы хотите принять участие в специальной стажировке для инвесторов, то пишите мне лично на ceo@rusbase.com. Вся программа предусматривает ограниченное количество участников, поэтому нужно торопиться. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно