Элина Кириллова

Roamer, позволяющий экономить в роуминге, привлек $ 1,3 млн инвестиций


Латвийские разработчики Roamer — приложения, которое позволяет платить меньше за роуминг, привлекли $ 1,3 млн инвестиций от частных инвесторов с опытом в телекоме, включая основателя британского телеком-ритейлера Dial-a-Phone Ричарда Франка.

Приложение Roamer (iOS и Android) было выпущено летом прошлого года. Оно позволяет оставаться на связи за рубежом со своим привычным номером, при покупке и установке местной SIM-карты.

Перед отъездом за границу пользователю нужно скачать приложение на смартфон и установить переадресацию на выделяемый временный сервисный номер. А по прибытию в страну назначения приобрести местную SIM-карту и запустить приложение для авторизации новой SIM-карты. После этого пользователь сможет принимать звонки, которые поступают на его обычный номер российского сотового оператора. При совершении исходящего вызова у собеседника на экране также появится российский номер пользователя.

Сейчас Roamer вышел в новой версии — появилась опция совершения и приёма звонков через интернет-подключение (Wi-Fi или 3G/4G). Roamer добавил возможность переключать связь между местной мобильной SIM-картой, 3G/4G и Wi-Fi — в зависимости от того, какой протокол обеспечивает наилучшее качество соединения на данный момент. Это позволяет пользователям звонить через Roamer, не покупая местную SIM-карту. По заверениям разработчиков, пользователи в своих отзывах отмечали, что не всегда удобно покупать местную SIM-карту при каждом выезде за границу. Плюс ко всему, вышла версия для планшетов (включая iPad) и появилась голосовая почта, поступающая на e-mail.

В пресс-релизе утверждается, что приложение стало доступно пользователям со всего мира в то время как ранее было открыто только для 54 стран.

Загрузка приложения бесплатна, в приложении пользователи пополняют счет, и далее звонки оплачиваются по мере осуществления, что сразу отражается на экране смартфона. Стоимость минуты разговора с конкретным абонентом показывается до набора номера.

Основателями Roamer являются Ник Устинов и Петр Антропов. Устинов известен как создатель email-ресурса Inbox.lv в Латвии и входит в состав акционеров сети кофеен Double Coffee. Антропов был финансовым директором Odnoklassniki.ru в Латвии и исполнительным директором украинского онлайн-кинотеатра Megogo.net.

Петр Антропов

Сооснователь Roamer

Акционеров нашли благодаря нетворкингу в Британии. Член нашей команды — партнер и коммерческий директор Саймон Рабин — проживает и ведет дела в Лондоне. Мы сами часто ездили, общались там, вели переговоры, находили людей, знакомились.

Привлеченные средства будут направлены на популяризацию сервиса на существующих и новых рынках, включая страны постсоветского пространства, создание и улучшение новых функций. Создатели планируют расширить количество языковых интерфейсов, доступных в приложении, предоставить дополнительный функционал для туристических агентств и другое.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно