Олег Овечкин

Бизнес-ангел запустит кружки робототехники в школах Москвы и МО

Бизнес-ангел Павел Баскир запустит в Москве и Московской области сеть кружков робототехники для детей с 7 лет и старше под маркой и технологией проекта «Лига роботов» из Новосибирска. 


Инициатива поддержана департаментом образования Москвы, сообщает Firrma со ссылкой на Павла Баскира. Инвестиции в московский проект составили несколько миллионов рублей, собранных из личных средств Павла Баскира и партнеров.

В кружках могут заниматься дети с 7 лет и старше. В месяц будет проходить четыре занятия по 3 часа. Стоимость составит 4000 рублей в месяц. Судя по странице на сайте «Лиги роботов», посвященной занятиям в Москве, кружки будут проводиться в группах по 8 - 10 человек, 1 раз в неделю по выходным дням.

В основном кружки будут базироваться в школах. Также они будут проводиться на площадках в центрах молодежного научно-инновационного творчества (ЦМИТ).

Всего в сентябре (начало осеннего семестра в московской «Лиге роботов» — 7-8 сентября) планируется открыть 10 кружков, которые в сумме рассчитаны на 1000 детей. Расширение количества кружков планируется в феврале и сентябре следующего года.

В Москве оператором «Лиги Роботов» будет компания «ФОДО Образ», которая, по данным ЕГРЮЛ, принадлежит на 100% Павлу Баскиру.

Образовательная робототехника относится к так называемому STEM-образованию (Science, Technology, Engineering, Math). Методология STEM позволяет учить детей сразу нескольким смежным дисциплинам. Сейчас у «Лиги роботов» разработано 13 семестровых курсов, еще два дорабатываются.

На данный момент подготовлено более 30 преподавателей. Примерно столько же планируется подготовить к середине сентября.

Стоит отметить, что «Лига роботов» обучает не только детей, но и взрослых. Концепция «Лиги роботов» основана на трех «КИТах» (клубах инженерного творчества), аналогом которой является система «школа-вуз-предприятие». КИТ 1.0 посвящен обучению школьников. КИТ 2.0 — студенческим проектам, а КИТ 3.0 — коммерческим заказам. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно