Олег Овечкин

Accenture рассказала об автоматизации 17 тысяч рабочих мест без увольнений

Одна из крупнейших консалтинговых компаний Accenture автоматизировала за полтора года 17 тысяч рабочих мест, не прибегая к сокращениям. Об этом глава компании Ричард Ламб рассказал изданию Business Insider.


«За последние 18 месяцев автоматизация заместила 17 тысяч рабочих мест в процессинговом бэк-офисе. Но в действительности мы не увольняли этих людей. К счастью, мы переобучили их и устроили на другие позиции», – сказал Ламб,

По словам главы Accenture, автоматизация коснулась «скучных и рутинных» задач, требующих неквалифицированного труда, а после внедрения повысила продуктивность сотрудников. В рамках подготовки к быстро меняющимся трудовым условиям компания также обучила 72 тысячи сотрудников навыкам в области IT, говорит Ламб.

Топ-менеджер, однако, не уточнил, какие конкретно функции были переданы машинам и какое оборудование позволило совершить такую автоматизацию, а также каким именно навыкам обучали сотрудников.

Отметим, что среди российских компаний к масштабной автоматизации готовится «Сбербанк». Недавно кредитная организация сообщила о внедрении робота-юриста, который, как рассчитывают в компании, позволит сократить 3 тысяч рабочих мест. Сотрудников на этих местах планируется либо переобучить на другую позицию, либо уволить.

19 января президент «Сбербанка» Герман Греф заявил, что за счет перехода на цифровой формат предоставления услуг компания может сократить 50% рабочих мест к 2025 году.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно