Олег Овечкин

Первый чемпионат мира по гонкам на беспилотных авто пройдет в 2016 году

Экс-гендиректор Yota и бывший замглавы Минкомсвязи РФ Денис Свердлов анонсировал проведение первого международного соревнования среди беспилотных электромобилей RoboRace, которое пройдет в 2016 году и будет приурочено к чемпионату по гонкам на электрических болидах «Формула Е».


Об этом сообщает Wired; некоторые подробности о готовящемся мероприятии можно узнать здесь.

В рамках RoboRace полностью автономные электрокары будут участвовать а часовых заездах на тех же трассах и в тот же день, что и пилотируемые болиды «Формулы Е». Всего будет соревноваться 10 команд, у каждой из которых будет по два автомобиля.

Разработать все эти машины поможет британский фонд Kinetik, основателем которого также является Денис Свердлов. По его словам, Kinetik уже создал первую версию API, который участники смогут использовать для создания собственного софта для беспилотных авто.

Свердлов также упомянул, что гоночные беспилотные электромобили будут ездить по трассам со скоростями более 300 км/ч. Концепция такой машины уже разработана и «сильно отличается» от современного дизайна гоночных машин, говорит Свердлов.

Известно, что одна из команд будет создана с помощью краудсорсинга.

Сообщается, что новый этап «Формулы Е» пройдет в Москве 4 июня 2016 года. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно