Олег Овечкин

Казанский стартап поставит роботов в японский университет на $1,5 млн

Компания из Казани «Эйдос-Медицина» заключила контракт на поставку и установку роботов-симуляторов в Университете Джунтендо в Японии на $1,5 млн. 


Продукция компании представляет собой гибридный симулятор, объединяющий в себе робота пациента и эндохирургический симулятор.

Устройства будут установлены в симуляционном центре Университета Джунтендо в Токио, где молодые хирурги будут учиться проведению операций, сообщает Firrma со ссылкой на представителей «Эйдос-Медицины».

Проект реализуется при содействии Института физико-химических исследований RIKEN и его венчурного подразделения DNAFORM, которые совместно с «Эйдос-Медицина» осуществляют разработку систем обучения эндохирургическим операциям для государственной программы персонифицированной медицины Японии.

Если опыт сотрудничества с компанией «Эйдос-Медицина» окажется удачным, то возможно создание целой сети симуляционных центров в медицинских университетах и госпиталях Японии.

По данным компании, в 2014-2015 годах роботы были закуплены компаниями также из США, Турции, ряда стран Евросоюза и СНГ. В России роботы «Эйдос-Медицины» используются в Татарстане, Крыму, Волгограде и медицинских центрах РЖД.

«Эйдос-Медицина» была основана в 2012 году. По собственным данным, годовой оборот компании составляет более $16 млн, а в ее штате на данный момент находится свыше 130 разработчиков. Компания является резидентом кластера биомедицинских технологий фонда «Сколково»


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно