Людмила Чумак

Татарстан первым перейдет на российское офисное ПО

Республика Татарстан и «Новые облачные технологии», компания–разработчик программного обеспечения «МойОфис», заключили соглашение о сотрудничестве в области перехода на отечественное офисное ПО. Таким образом, Татарстан стал первым пилотным регионом РФ по разработке и реализации комплексных проектов по переходу на отечественное офисное программное обеспечение. 


Об этом Rusbase сообщила пресс-служба «Новых облачных технологий». Кроме того, «Новые облачные технологии» планируют открыть в Иннополисе центр инновационных технологий. Он будет заниматься адаптацией продуктов компании не только для Республики Татарстан, но и для ряда технологий, которые используются в других регионах.

Соглашение предусматривает поддержку перехода органов власти Татарстана на российское офисное программное обеспечение. Также «Новые офисные технологии» готовы предоставить продукт для рабочих станций государственным общеобразовательным учреждениям Республики Татарстан на безвозмездной основе. Регион, в свою очередь, предоставит вычислительные мощности для проведения испытаний облачных продуктов «МойОфис» для общеобразовательных школ.

Соглашение действует пять лет с момента подписания, возможно автоматическое продление.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно