Команда Rusbase

«Росинфокоминвест» начал отбор партнеров для совместного инвестирования в стартапы


Государственный инвестиционный фонд «Росинфокоминвест» начал отбор партнеров для совместного финансирования проектов в области информационных технологий.

Напомним, в мае этого года инвестиционная политика «Росинфокоминвест» была переориентирована по инициативе Минкомсвязи России на развитие начинающих ИТ-компаний совместно с квалифицированными партнерами из числа коммерческих венчурных фондов.

Согласно регламенту проведения отбора, партнерами «Росинфокоминвеста» могут стать венчурные фонды или их управляющие компании, контролирующие активы на сумму не менее 300 млн. руб.

К претендентам выдвигаются и другие требования. Среди них:

  • наличие в России офиса не менее чем с тремя сотрудниками и руководителем со значительным опытом в сфере ИКТ;
  • совершенные не менее одного года назад инвестиции на сумму свыше 180 миллионов рублей в не менее чем пять ИКТ-компаний, в составе учредителей которых доля граждан РФ превышает 20%;
  • возможность инвестировать более 150 миллионов рублей в ИКТ-компании.

Кроме того, не более одной трети средств под управлением партнера могут быть прямо предоставлены из бюджета Российской Федерации или из средств компаний, доля участия Российской Федерации в которых составляет более 50%.

Инвестирование средств в проекты фондов-партнеров «Росинфокоминвеста» будет осуществляться за счет взноса в уставный капитал компаний-операторов проектов, созданных в форме закрытых акционерных обществ. Суммарный объем инвестиций во все предложенные одним партнером проекты не может превышать 90 млн. руб, а объем инвестиций в отдельный проект должен быть в пределах ль 10 до 30 млн. руб.

Для справки: Управляющей компанией «Росинфокоминвеста» является УК «Лидер». Новый порядок работы фонда предполагает совместное финансирование «Росинфокоминвестом» проектов в области ИКТ при участии успешных венчурных фондов, осуществляющих свою деятельность на территории РФ. Основным фокусом финансовой поддержки фонда станут ИКТ-компании, находящиеся на начальной стадии развития. Ранее фонд вкладывал денежные средства исключительно в ценные бумаги крупных публичных ИКТ-компаний.

Всю контактную информацию можно найти здесь.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно