Олег Овечкин

Объем фонда «Росинфокоминвест» увеличат до 5 млрд рублей

Объем инвестфонда «Росинфокоминвест» планируется увеличить до 5 млрд рублей за счет частных средств из сферы ТЭКа, машиностроения и строительства.


В 2016 году объем «Росинфокоминвеста» (Российского инвестиционного фонда информационно-коммуникационных технологий) планируется увеличить более чем в три раза, рассказал «Коммерсанту» гендиректор фонда Павел Родионов. 

«Мировая практика показывает, что работа инвестфонда может быть экономически эффективной, когда его объем превышает $100 млн. С маленьким объемом фонда сложно собрать диверсифицированный портфель проектов, и потому неудача одной или двух проинвестированных компаний может подкосить весь фонд», сказал Родионов. 

По его словам, фонд планирует привлечь средства от крупных компаний и частных инвесторов в сфере ТЭКа, машиностроения и строительства. Таким образом, «Росинфокоминвест», создававшийся для вложений в венчурные IT-компании, теперь будет делать упор на отраслевые IT-проекты, которые соответствуют государственным задачам импортозамещения. 


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно