Команда Rusbase

Российские студенты и аспиранты получат возможность стажироваться в компании Cisco


Cisco уже начала формировать группу ведущих вузов, студенты и аспиранты которых примут участие в разработке инновационных продуктов, меняющих к лучшему жизнь миллиардов людей на нашей планете. К пилотной программе стажировок в компании Cisco уже присоединились Кентский университет и Университетский колледж Лондона. Вскоре, как ожидается, к этой инициативе подключатся вузы Китая, Южной Кореи, Японии.

В России согласие на участие в данной программе дали Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана и Московский технологический университет связи и информатики (МТУСИ)

Помимо возможности приобрести практические навыки разработки решений и технологий следующего поколения, работая в течение года бок о бок с сотрудниками компании Cisco, участники программы получат заработную плату и социальный пакет (отпуск, медицинская страховка), а также бесплатное комфортабельное жилье на весь период стажировки, оплату всех визовых расходов и международного авиаперелета, а  главное – неоценимый опыт сотрудничества со специалистами компании, чьи решения и технологии меняют способы человеческого общения, методы связи и совместной работы.

Общие требования к студентам и аспирантам, участвующим в этой программе Cisco:

  • отличная успеваемость

  • согласие и одобрение вуза

  • готовность переехать на год в Калифорнию

  • обязательное возвращение в свой университет после годичной стажировки.

Отбор российских участников программы будет проходить в несколько этапов. На первом из них все желающие должны до 31 декабря 2012 года заполнить анкету на официальном сайте программы стажировок (каждая кандидатура должна быть одобрена университетом).

Затем прошедшим первичный отбор кандидатам предстоит видео- или телефонное интервью. После этого лучшие будут приглашены в Центр тестирования в Москве. Успешно прошедшим все конкурсные испытания будет предложена годичная (c июля 2013 года по июль 2014 года) стажировка в штаб-квартире Cisco в Сан-Хосе.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно