Олег Овечкин

Российский сервис по оптимизации маршрутов Zig-Zag привлек инвестиции

Венчурный инвестор Александр Румянцев вложился в сервис оптимизации маршрутов для доставки грузов Zig-Zag. Об этом Rusbase сообщил представитель «ИТ-Парка» города Набережные Челны, где команда стартапа ранее прошла акселерационную программу.


Сумма сделки и полученная Румянцевым доля в компании не разглашаются.

Ранее Zig-Zag разработал математический алогоритм, позволяющий оптимизировать маршруты движения и распределение заказов среди водителей. Этот алгоритм лег в основу сервиса по управлению транспортной логистикой для компаний, занимающихся доставкой грузов. Сервис также позволяет отслеживать выполнение заказа в реальном времени через мобильное приложение.

По данным ИТ-Парка Набережных Челнов, продукт Zig-Zag сокращает расходы на автомобильное топливо от 15%, увеличивает объемы доставки на 10% и сокращает время планирования маршрута в 10 раз.

Основатель Zig-Zag Александр Власов

Сообщается, что инвестор Александр Румянцев познакомился с основателем Zig-Zag Александром Власовым во время экспедиции Startup-Сабантуй, организуемой «ИТ-парком». Ранее команда стала победителем регионального отбора экспедиции в Ижевске.

«Я следил за командой проекта на протяжении нескольких месяцев. Ребята прошли акселерацию Sabantuy CEO Camp и на Demo Day продемонстрировали работоспособную бизнес-модель. Это достаточно сильное B2B-направление, и у команды есть четкое понимание, какими инструментами необходимо пользоваться для развития проекта», – цитируется Александр Румянцев в сообщении «ИТ-Парка». По словам инвестора, перед проектом поставлена задача достичь роста в 10 раз в течение года.   

Полученное финансирование стартап направит на усиление присутствия компании в Татарстане и России в целом, а также на налаживание контактов с предприятиями.

Rusbase важно, чтобы наши читатели находили надежных поставщиков сервисов для ведения бизнеса.


Поэтому у нас есть специальный B2B-Магазин, где мы рекомендуем вам проверенных нами партнеров по PR, IR, интернет-маркетингу, разработке, юридическим и многим другим услугам


Даже если сегодня вам эти услуги не нужны, то вы знаете, куда обратиться, когда они понадобятся.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно