Команда Rusbase

Российский стартап Dish.fm занял первое место на международном конкурсе G-Startup


Dish.fmРоссийский стартап Dish.fm занял первое место на международном конкурсе G-Startup в рамках самой влиятельной конференции рынка мобильного интернета GMIC Silicon Valley, которая прошла 19 и 20 октября в Сан- Франциско.

Компания Dish.fm  прошла отбор среди 120 команд из 24 стран и вошла в число 20 финалистов конкурса, 10 из которых находятся на раннем этапе развития (Seed Stage), как Dish.fm, и 10 команд – на этапе роста (Growth-Stage).

Ппроект Dish.fm основанный Жанной Шариповой, Дилярой Мингалиевой и Андрем Суриным – это мобильное приложение, которое помогает выбрать самые вкусные блюда в любом ресторане мира. Команда проекта разработала новую рекомендационную систему, основанную на технологии, анализирующей миллионы уже существующих ресторанных отзывов. Система считывает количество упоминаний каждого блюда и находит фотографии этих блюд. В открытом доступе новая версия приложения выйдет в декабре 2012 года. 

На сегодня система Dish.fm проанализировала 3 миллиона отзывов о ресторанах Нью Йорка и Сан Франциско. В планах команды увеличение территории охвата – анализ отзывов о блюдах в ресторанах и кафе крупных городов США, Европы, Канады и Австралии.

Конференция GMIC (Global Mobile Internet Conference) – самая влиятельная ежегодная азиатская конференция рынка мобильного интернета, проводимая в Пекине с весны 2009. С этого года GMIC проводится еще и в Сан Франциско. GMIC SV 2012 прошла под названием «Connecting Global Innovators» и собрала участников из 42 стран мира. 

Главными спикерами конференции GMIC Silicon Valley выступили CEO, основатели и Вице-президенты таких компаний, как Facebook, Google, Xiaomi, Electronic Arts (EA), Tencent, Evernote, Intuit, и инвестиционных фондов Draper Fisher Jurvetson и DST Global.


comments powered by Disqus

Подпишитесь на рассылку RUSBASE

Мы будем вам писать только тогда, когда это действительно очень важно